les ateliers
N'HÉSITEZ PAS À ME CONTACTER POUR VOUS ORIENTER
Envie d’apprivoiser ou de vous perfectionner, partager une passion,
collecter des plantes sauvages dans les règles du respect de la biodiversité ?
Rien que pour vous
ou petit groupe dès 6 personnes à maximum 10 personnes
pour garantir la qualité du cours.
sortie d'entreprise en lieu d'exception
EXPERIENCE # 1 en prive
Un cours entre 4 yeux
ou le Peyo rien que pour vous et vos amis,
un brainstorming entre collègues ?
EXPERIENCE # 2 ATELIER LIVRE
Explorons ensemble le livre, partons dans la nature et retour en cuisine au Peyo.
EXPERIENCE # 3 BALADE BOTANIQUE
Découvrir les plantes comestibles et toxiques
ici ou ailleurs ?
EXPERIENCE # 4 ATELIER PLANTE
Selon la saison, découvrons une plante en particulier. Un petit tour dans la nature et hop en cuisine pour une spécialité.
POUR BIEN COMMENCER ATELIERS AVEC LIVRE
EXPERIENCE # 2
#2 retour aux plantes sauvages
Conserver, transformer et utiliser les plantes sauvages pour leurs propriétés médicinales mais aussi gustatives.Très riche en conseils sous forme de portraits de plantes. Les ateliers seront choisis en fonction de la saison.
#2 les arbres nourriciers
Tirer profit des bienfaits des arbres de chez nous. Un monde à explorer avec beaucoup d’informations quant à l’usage médicinal. A base de feuilles, sève, écorce ou bourgeons, teintures, baumes, tisanes et bien sûr des recette de cuisine.
#2 La cuisine des plantes sauvages
Mon amie Meret Bissegger, Chef Slowfood, partage sa passion des plantes sauvages. Sa cuisine est strictement végétarienne.
Dans un deuxième temps, vous aurez certainement envie de vous joindre à notre escapade prévue dans sa cuisine.
# 2 Les huiles essentielles en cuisine
Une goutte parfois suffit, vous dynamise et vous booste vos défenses immunitaires. Associer les huile essentielles à un plat devient fascinant. Je vous ferai découvrir mes fournisseurs préférés.
#2 Courges a la folie
Rien qu’en les regardant, les courges vous ensorcellent. J’ai donc rédigé pour vous un petit livre pour vous faire entrer dans le monde des saveurs insoupçonnées des cucurbitacées. Je vous emmènerai également chez mes producteurs favoris.
Atelier plante
experience # 4
Se perfectionner ,
DÉCOUVRIR UNE PLANTE
EN PARTICULIER.
Chaque plante a une saison de cueillette selon la partie choisie pour votre récolte, fleurs, fruits, feuilles…
Vous pourrez ainsi facilement suivre la plante au fil de la saison selon votre rythme.
Chaque plante deviendra votre favorite,
vous n'aurez cesse de vouloir en connaître plus encore.
choissisez votre experience
EXPERIENCE # 1
en prive
rien que pour vous
ensemble nous ajusterons selon vos envies
1 jour 10-15h
500.- FRS
1/2 jour 14h-17h
300.-
EXPERIENCE # 2
cours de base /
perfectionnement
Ateliers livre
ensemble nous choisirons les plantes selon vos envies
5 Ateliers
un livre
14h-17h
450.- FRS
EXPERIENCE # 3
cours de base
Balade botanique
approche des critères de détermination en botanique
Balade 9-11h
60.- FRS
14-17h
80.- FRS
EXPERIENCE # 4
perfectionnement
Atelier plante
choisissez votre plante, expérience à croquer en cuisine au Peyo
Atelier 14-17h
80.- FRS
délai d’inscription: une semaine avant,
un cours annulé de votre part n’est pas remboursé
EXPERIENCE # 1
RIEN QUE POUR VOUS
Un cours entre 4 yeux ou le Peyo rien que pour vous et vos amis, un brainstorming entre collègues ?
EXPERIENCE # 3
BALADE BOTANIQUE
Un tour au jardin ou dans la Nature, à la découverte des plantes sauvages comestibles.
EXPERIENCE # 3
balade botanique
app
Apprendre à utiliser une APP de détermination en connaissant les pièges de ces app.
EXPERIENCE # 4
Atelier Gaillet
Comment utiliser le caille-lait ? Un cours privé chez vous avec les plantes de chez vous ?
EXPERIENCE # 4
Atelier
cornouiller
Un petit fruit beau et tellement bon. A découvrir en cuisine.
EXPERIENCE # 4
ATELIER Fleurs comestibles
Tout est tellement beau et bon, vous ne résisterez plus à en faire pousser chez vous.
EXPERIENCE # 4
atelier bardane
A l’origine du velcro, mais aussi à manger.
EXPERIENCE # 4
atelier cynorrhodon
Le rosier sauvage ou l’églantier, cela vous rappelle le gratta-cul ?
EXPERIENCE # 4
atelier merken
Comment réaliser du Merken fumé, épice phare des Indiens Mapuche.
EXPERIENCE # 4
atelier meleze
Seulement quelques jours au printemps, mais quel plaisir.vite rejoignez-nous.
EXPERIENCE # 4
Atelier fumage
L’apprentissage de l’art de fumer une viande ou un poisson avec les essences de chez nous.
EXPERIENCE # 4
atelier aronia
Une bombe pour votre santé, héritage des Indiens d’Amérique.
EXPERIENCE # 49
BOTQ
Une expérience hors du temps
Si vous avez un botte-cul contactez-moi vite !
EN CONSTRUCTION
Lire la vidéo
EXPERIENCE#5 CONFERENCE
Les plantes toxiques
Un document radiophonique pour vous mettre en garde, apprenez d’abord à reconnaître les plantes toxiques.
A écouter, pour en prendre conscience
Atelier de base indispensable pour éviter toute surprise fatale.