Après le Covid, soyons optimistes, un besoin de changer vos habitudes d’avant le virus? Quelques bonnes pistes, à suivre …

COMMENT RÉDUIRE SON IMPACT SUR LA BIODIVERSITÉ PAR SES CHOIX ALIMENTAIRES ?

En choisissant des produits d’exploitations respectueuses de l’environnement et en plafonnant notre consommation de viande, nous favorisons la biodiversité naturelle et cultivée.

En optant pour des produits issus de l’agriculture suisse (production intégrée ou biologique), nous préservons la biodiversité de nos régions. En Suisse, l’agriculture dite conventionnelle n’existe pas; l’agriculture est en production intégrée ou biologique. En effet, 98% des terres agricoles de la Suisse sont associées à des programmes agro-environnementaux et ces exploitations ont en moyenne 12% de leurs terres arables en surface de promotion de la biodiversité (SPB) dans le cadre des prestations écologiques requises (PER).Lire la suite

https://www.meschoixenvironnement.ch/mes-choix-alimentation/ma-liste-de-courses/biodiversite/